Schnitzel

                                              

                                              

Schweineschnitzel „Wiener Art“ aus der Oberschale

 mit Pommes frites oder Spätzle und Salat

15 Euro

 

Schwarzwälder Cordon bleu aus dem Schweinerücken

gefüllt mit Heumilchkäse und Schwarzwälder Schinken

hausgemachte Pommes frites, bunter Salat

19 Euro

 

Original Wiener Kalbsschnitzel

mit Salzkartoffeln und Gurkensalat

21 Euro

 

Vegetarisch

 

 

Reichenauer Gemüseteller

marktfrisch gedämpftes Gemüse, mit Butter und Gewürzen verfeinert

Salzkartoffeln und frischer Sc. Hollandaise

12 Euro

 

Omelette aus 3 Eiern

mit in Butter angebratenen frischen Kräutersaitlingen

und geschwenkten Petersilienkartoffeln,

13 Euro

 

Gefüllte Wiesenchampignons in Kräuterrahmsauce,

mit Zwiebel- und Pilzmus gefüllt

und mit Bergkäse gratiniert, rösches Baguette

14 Euro

 

Allgäuer Kässpätzle

hausgemachte Spätzle mit 3 Sorten Käse,

Sahne und gerösteten Zwiebeln, grüner Salat

11 Euro

 

 

Suppen

 

 

Doppelte Kraftbrühe

mit Kräuterflädle

5 Euro

 

Unsere Zwiebelsuppe von der Höri-Bülle

mit Blätterteig überbacken und mit Käse gratiniert

7 Euro

 

Kokos-Currysuppe

mit gegrillter Garnele, Apfel und Ananas, Chilifäden

7 Euro

 

Salate

 

Bunter Salat aus der Küche

etwas Rohkost und bunte Blattsalate, Kartoffelsalat

5 Euro

 

Großer Haussalat

wie oben, dazu Schinken und Käse und gebratene Tomaten

9 Euro

 

Salat mit rosa gebratener Entenbrust

Blattsalate und Rohkost, gebratenes Brustfleisch,

Orangenfilets, gebratene Apfelspalten

16 Euro

 

Salat mit Roastbeef und gerösteten Pinienkernen

Rohkostsalate und Blattsalate

frisch gebratenes Roastbeef und geröstete Pinienkerne

15 Euro

 

Bitte wählen Sie das passende Dressing für Ihren Salat:

 

Essig-Oel-Kräutervinaigrette,

Thousand-Island-Dressing

Joghurt-Sahne-Dressing,

Senf-Öl-Dressing

 

Zu Ihrem Salat reichen wir Ihnen

einen Korb frisches Brot

 

 

Innere Werte

 

 

Rinderleber nach unserer Art

mit Tomatenwürfeln, Zwiebelstreifen

Speck und Kräutern, Bratensauce, Bratkartoffeln

17 Euro

 

Rinderzunge in Madeirasauce

frische Erbsen, Pommes Dauphines, süße Madeirasauce

19 Euro

 

Niedertemperaturgegarte Rinderbäckle

Portweinsauce, Kartoffelstampf und frisches Buttergemüse

22 Euro

 

Vesper

 

Wurstsalat nach Schweizer Art

mit Käse oder Schwarzwurst

mit Brot 8,50 Euro

mit Bratkartoffeln oder Pommes frites 10,50 Euro

 

 

Sauer eingelegte Schweinebäckchensülze

mit Zwiebeln, Essig, Öl, Kräutern, Bratkartoffeln

10,50 Euro

 

Schwäbischer Lumpensalat

mit Lyoner, Schwarzwurst und Romadur umlegt mit Salaten

mit Bauernbrot 9.50 Euro

mit Bratkartoffeln 11,50 Euro

 

 Ochsenmaulsalat

lecker angemacht mit roten Zwiebeln, Kräutern, Essig und Öl

Kapernäpfeln und kleinen süßen Tomaten

mit Brot 12 Euro

mit Bratkartoffeln 14 Euro

 

Gegrillter griechischer Schafskäse

Oliven, Peperoni, Tomaten, Zwiebeln, Olivenöl, Knoblauch

10 Euro

 

 

Vorspeisen

 

 

Carpaccio vom Angus-Rind

mit Aceto Balsamico, Olivenöl, Rucola, Meersalz,

Pinienkernen und gehobeltem Parmesan

14 Euro

 

Gerauchtes Schwarzwälder Forellenfilet

mit Zwiebelringen, Preiselbeer-Sahnemeerrettich

Mühlenbrot und Butter

12 Euro

 

Gegrillte Riesengarnelen

mit Knoblauch-Kräutersauce,

Baguette und pikantem Dip, 15 Euro

als große Portion mit Tomatenreis, 24 Euro

 

Flammkuchen

 

Elsässer Flammkuchen

mit Schmand, Lauch, Speck und Zwiebeln

7 Euro

 

Kretischer Flammkuchen

mit Schmand, Oliven, Peperoni,

Tomaten, Zwiebeln und Schafskäse

9 Euro

 

Schwarzwälder Flammkuchen

mit Schmand, Bergkäse,

Zwiebeln und Schwarzwälder Schinken

9 Euro

 

Mediterraner Flammkuchen

Tomatenpüree, Pinienkerne, Ziegenfrischkäse,

Olivenöl und Rucola, frisch gehobelter Parmesankäse 

11 Euro

 

 

Schwein, Rind und Kalb

 

 

Schweinefilet mit Champignons à la creme

mit Spätzle und Salat aus der Küche

20 Euro

 

Filetspieß vom Grill

Rinder- und Schweinefilet

mit Zwiebeln und Speck am Spieß gegrillt

Knoblauch-Kräutersauce, Pommes frites und Salat

22 Euro

 

Zwei Schweinsröllchen mit Südtiroler Speck

Schmorzwiebeln, Estragon und Salbei

hausgemachte Tagliatelle und grüner Salat

 18 Euro

 

Zürcher Kalbsgeschnetzeltes

mit Berner Rösti, Champignons,

Weißwein und Rahmsauce

22 Euro

 

Rinderrostbraten aus dem Rücken

geschmälzte Zwiebeln, Spätzle,

Trollingersauce, Salat

25 Euro

 

Rumpsteak „von der alten Kuh“ ca. 250-300 gr.

mit krustigen Bratkartoffeln,

Knoblauch-Kräuterbutter und Salat

 28 Euro

 

Filetsteak von der  oberschwäbischen Färse 250 gr.

wahlweise mit Pfeffersauce oder Knoblauchbutter,

Kartoffelgratin und Buttergemüse

33 Euro

 

Kalbsmedaillons mit Sc. Périgueux

mit Trüffeln und Champignons

Vanillekarotten und Macaire-Kartoffeln

32 Euro

 

 

Für Kinder

 

 

Paniertes Dinosaurierschnitzel

mit Pommes frites und Ketchup

6 Euro

 

Spätzle mit Sauce

4 Euro

 

Maultaschentetris mit Kartoffelsalat

5 Euro

 

Räuberteller

kost nix!

 

Süßes und Desserts

 

Creme brûlée

gebrannte Vanillecreme mit frischen Früchten

Vanilleeis und Schlagsahne

8 Euro

 

frisch gebackene Waffel

mit heißen Kirschen, Vanilleeis und Schlagsahne

7  Euro

 

Heiße Liebe

Vanilleeis und Himbeersorbet

mit heißen Himbeeren und Schlagsahne

7 Euro

 

Tarte au chocolat

fein abgestimmter Kakao und 70% Gianduja-Schokolade saftig gebacken,

mit einer Kugel dunklem Schokoeis, Schlagsahne und kleinen Leckerlis

10 Euro

logo bauernhofeis.jpg

vom Lohhof Tuttlingen

schwein_schriftzug.jpg
ehrengasthaus.png

Landgasthof Sonne

+497461/71102

Obere Hauptstrasse 1, D-78573 Wurmlingen

info @sonne-wurmlingen.com

SdS Gastronomen (1).jpg

©2020 by Gasthaus Sonne