Unsere Karte
Das, was wir Ihnen anbieten, versuchen wir so gut wie möglich zu machen.
Wir haben uns der regionalen und ehrlichen Küche verschrieben.
Gelegentliche „Rausreißer“ zum Beispiel beim Fisch, kommen auch vor, werden von uns aber im Vorfeld natürlich angesprochen.
Unser Fleisch kommt aus der Bodenseeregion und wir achten auf Nachhaltigkeit und Tierwohl,
genau wie unser Partner FAIRFLEISCH.
Gemüse, Salate, Zwiebeln und Kartoffeln suchen wir selber aus und holen sie dann einmal wöchentlich auf der Insel Reichenau, der „Gemüseinsel“ im Bodensee, selbst ab.
„Leben und Essen Sie gesund“!
Suppen und Vorspeisen
Elsässer Zwiebelsuppe
mit Weisswein, roten Zwiebeln und etwas Knoblauch
mit Blätterteig überbacken
und mit Käse gratiniert
Schwäbische Flädlesuppe
kräftige Fleischbrühe mit Pfannkuchenstreifen
und Schnittlauch
Kokos-Curry Suppe
mit Garnele
Carpaccio vom Angus-Rind
Pinienkerne, Olivenöl, Aceto Balsamico
Ruccola und Parmesan
weitere Suppen und Vorspeisen nach Saison
Fleischliches Vergnügen
Das Original „Wiener Schnitzel“ vom Kalb,
2 kleine Kalbsschnitzel mit Pommes frites und Salat
Zürcher Kalbs-Geschnetzeltes
mit frischem hausgemachtem Rösti und Salat
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit Schmorzwiebeln, Spätzle, Bratenjus und Salat
Schweinelendchen mit frischen Pilzen
Rahmsauce, Butterspätzle
und Salat
Schwarzwälder Cordon bleu v. Schwein
mit Pommes frites und Salat
Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites o. Spätzle und Salat
Rumpsteak
mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln
und Speckbohnen
Rinderbäckchen
in Portweinsauce
mit frischem Gemüse und Bandnudeln
Flammkuchen
Elsässer Flammkuchen
Schmand, Lauch, Speck, Zwiebeln
Schwarzwälder Flammkuchen
Schmand, Bergkäse,
Zwiebeln, Schwarzwälder Schinken
Kretischer Flammkuchen
eingelegter Schafskäse, Zwiebeln, Peperoni
und kleine Tomaten
Vesper
Schwäbischer Wurstsalat
Lyoner Wurst vom Metzger, Schwarzwurst,
Zwiebeln und Gewürzgurke
mit Essig und Öl angemacht,
mit Brot
mit Bratkartoffeln o. Pommes frites
Schweizer Wurstsalat
Lyoner Wurst vom Metzger, Gewürzgurke,
Käsestifte, Zwiebeln ,
mit Essig und Öl angemacht
mit Brot
mit Bratkartoffeln o. Pommes frites
Sauer eingelegte Bäckchensülze
, Zwiebeln, Essig und Öl
mit Brot
mit Bratkartoffeln
Gegrillter Schafskäse
mit Peperoni, Oliven, Tomaten
Baguette
Desserts und Süßes
Apfel-Flammkuchen
mit süßem Schmand, frischen Äpfeln
und Zimt und Zucker
Creme brûlée
mit braunem Rohrzucker gebrannte Vanillecreme
und frischen Früchten
Heiße Himbeeren
mit Vanilleeis, Himbeergeist und Schlagsahne