top of page

Unsere Karte

Das, was wir Ihnen anbieten, versuchen wir so gut wie möglich zu machen.

Wir haben uns der regionalen und ehrlichen Küche verschrieben.

Gelegentliche „Rausreißer“ zum Beispiel beim Fisch, kommen auch vor, werden von uns aber im Vorfeld natürlich angesprochen.

Unser Fleisch kommt aus der Bodenseeregion und wir achten auf Nachhaltigkeit und Tierwohl,

genau wie unser Partner FAIRFLEISCH.

Gemüse, Salate, Zwiebeln und Kartoffeln suchen wir selber aus und holen sie dann einmal wöchentlich auf der Insel Reichenau, der „Gemüseinsel“ im Bodensee, selbst ab.

„Leben und Essen Sie gesund“!

 

 

 

Suppen und Vorspeisen

 

Elsässer Zwiebelsuppe

mit Weisswein, roten Zwiebeln und etwas Knoblauch

mit Blätterteig überbacken

und mit Käse gratiniert

 

 

Schwäbische Flädlesuppe

kräftige Fleischbrühe mit Pfannkuchenstreifen

und Schnittlauch

Kokos-Curry Suppe

mit Garnele

 

Carpaccio vom Angus-Rind

Pinienkerne, Olivenöl, Aceto Balsamico

Ruccola und Parmesan

 

weitere Suppen und Vorspeisen nach Saison

Fleischliches Vergnügen

 

Das Original „Wiener Schnitzel“ vom Kalb,

2 kleine Kalbsschnitzel mit Pommes frites und Salat

 

 

Zürcher Kalbs-Geschnetzeltes 

mit frischem hausgemachtem Rösti und  Salat

 

 

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

mit Schmorzwiebeln, Spätzle, Bratenjus und Salat

 

 

Schweinelendchen mit frischen Pilzen

Rahmsauce, Butterspätzle

und Salat

 

 

Schwarzwälder Cordon bleu v. Schwein

mit Pommes frites und  Salat

 

 

Schweineschnitzel „Wiener Art“

mit Pommes frites o. Spätzle und  Salat 

 

Rumpsteak 

mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln

und Speckbohnen

Rinderbäckchen

in Portweinsauce

mit frischem Gemüse und Bandnudeln

 

Flammkuchen

 

Elsässer Flammkuchen  

Schmand, Lauch, Speck, Zwiebeln

Schwarzwälder Flammkuchen  

Schmand, Bergkäse,

Zwiebeln, Schwarzwälder Schinken

 

 

Kretischer Flammkuchen

eingelegter Schafskäse, Zwiebeln, Peperoni

und kleine Tomaten

 

 

Vesper

 

Schwäbischer Wurstsalat

Lyoner Wurst vom Metzger, Schwarzwurst,

Zwiebeln und Gewürzgurke

mit Essig und Öl angemacht, 

mit Brot

mit Bratkartoffeln o. Pommes frites

 

Schweizer Wurstsalat

Lyoner Wurst vom Metzger, Gewürzgurke,

Käsestifte, Zwiebeln ,

mit Essig und Öl angemacht

mit Brot

mit Bratkartoffeln o. Pommes frites

Sauer eingelegte Bäckchensülze

, Zwiebeln, Essig und Öl 

mit Brot

mit Bratkartoffeln

 

Gegrillter Schafskäse

mit Peperoni, Oliven, Tomaten

Baguette

Desserts und Süßes

 

Apfel-Flammkuchen

mit süßem Schmand, frischen Äpfeln

und Zimt und Zucker

 

 

Creme brûlée

mit braunem Rohrzucker gebrannte Vanillecreme

und frischen Früchten

 

 

Heiße Himbeeren

mit Vanilleeis, Himbeergeist und Schlagsahne

 


 

bottom of page